Рекомендуемые игры
» Игры защита башни

Игры защита башни

Защита башни

Игры «Защита башни» – серия проектов, объединенных великолепным тактико-стратегическим сюжетом. В оригинальном виде называются Tower Defense, нередко используется аббревиатура TB. Игровая задача – продумать и создать расположение башен на карте и вооружить их таким образом, чтобы многочисленные враги не смогли добраться до важного стратегического объекта. А после победы игрока, конечно, ждет новое нападение – еще более сложное, опасное и увлекательное!

Особенности игр «Защита башен»

Выбирая сюжет и основу популярной flash-игры, легко учесть любые предпочтения играющих. Многообразие сюжетов и тактических линий позволяет осуществлять защиту башни с учетом самых разных условий. Среди основных выделяют игры:

  • В лабиринте или в линейной проекции;
  • При последовательном улучшении всех систем или выборочных параметров;
  • С наступлением врагов через определенное время или по решению игрока
  • Со строительством вспомогательных систем или только стратегии
  • При оснащении игрового поля ловушками и разными видами оружия

Встречается разнообразие игровых сюжетов через обновленный функционал – введение экономических стратегий, массовости врагов, нападений на разных уровнях. Все это привносит в игру дух приключенческого авантюризма и оригинальности.

Зачем «защищают башни»?

Флэш-игра «Защита башни» особенно любима мальчиками всех возрастов. Ведь кроме развития логики, стратегического мышления, незаурядного ума и предприимчивости игра великолепно формирует боевой дух, быстроту реакции и умение бороться до победы.

Сюжеты игр различаются жанрами, среди которых наиболее популярны квесты и стратегии. Все версии имеют великолепное графическое исполнение, многогранный сюжет и яркий игровой мир.

Защищать башни допускается всеми средствами, знакомя игроков с действием лазеров, пушек, арбалетов и обеспечивая базовые умения создания армий из самых разных существ. В наиболее любимых flash-играх воинами являются люди, гномы, эльфы, а в качестве нападающих может быть абсолютно любой народ – от инопланетян до зомби.

О популярности флэш-проекта «Защита башни» позволяет судить тот факт, что даже небезызвестный «WarCraft» выпустил уровень, относящийся к данной игровой категории.