> <
Реклама

Игра Lines 98

Проголосовали: 49 человек(а)
Сыграли: 28203 раз(а)

Lines 98 играть онлайн

Лопать Шарики
Развернуть на весь экран
Шарики Точный Удар
Игра не работает?
X
Возможные проблемы при запуске Flash игр:
  • В некоторых браузерах, по умолчанию отключен Flash Player, чтобы его включить, нажмите сюда, затем, в появившемся окошке, нажмите кнопку "Разрешить", как показано на картинке ниже:
    Включить Flash плеер
  • Для запуска данной игры, в вашем браузере должен быть установлен Flash Player, скачать его вы можете по этой ссылке
  • Для некоторых игр необходим Shockwave Player, скачать его вы можете по этой ссылке

Если игра не работает, НАЖМИТЕ СЮДА!
Видео-прохождение игры
УПРАВЛЕНИЕ В ИГРЕ:
Клавиша mouseМышкой

Описание игры:

Игра Lines 98 фото

Игра появилась на свет в далеком 98- году, но с тех пор нисколько не потеряла своей актуальности. При том, что это логическая игра на внимательность и скорость сообразительности, «Линии 98» абсолютно не напрягает, а наоборот позволяет расслабиться от повседневной суеты и конфликтов на рабочем месте. Перед вами на экране изображено игровое поле размером 9х9 клеток. На поле изначально находятся какие-то цветные шарики, и с каждым вашим ходом пустые клеточки заполняются новыми шариками.

Как играть?

Важно не позволить полю полностью заполниться фишками, потому что в таком случае игра остановится, и все придется начинать заново. Единственный способ выстраивать одинаковые шарики в цепочки по 5 и более штук. Соединенная цепочка красиво исчезает, и освобожденные места постепенно заполняются новыми фишками. Соединять линии можно в трех плоскостях: вертикальной, горизонтальной и диагональной, а вот шарики можно передвигать только по клеточкам, то есть по горизонтали или вертикали.


От общей информации самое время переходить к конкретным правилам! Основное правило построения линий из 5 или более одинаковых шариков заключается в том, что на пути из того места, откуда вы хотите передвинуть шарик, и куда хотите его поставить, должна быть свободная дорожка шириной не менее, чем в одну клетку. Проблема заключается в том, что пока вы собираетесь соединить шарики в линии, вновь появляющиеся шарики заполняют пустые пространства между ними, и тогда один шарик к другому двигать уже не получиться, и придется искать новые, отстоящие близко друг от друга.


Это к вопросу о сложности в «Линиях 98». В этой игре имеется 3 режима сложности. Кнопка переключения режимов находится вверху экрана. Самый простой уровень показывает, в какие пустые ячейки в следующем ходе компьютер поставит шарики и какого цвета. Более высокий режим сложности раскроет лишь цвет шариков, не показывая, куда они упадут, а в самом сложном режиме подсказок вообще нет. Начинать стоит, конечно же, с самого простого режима, потому как это позволит научиться планировать свои действия на несколько ходов вперед.


Для того, чтобы передвинуть шарик в нужную клетку, прикоснитесь мышкой к нему, а потом к клетке. Не меньшее значение в игре имеет и везение!


Цель игры

Цель – это развитие наблюдательности и логического мышления. Ведь только так можно очистить игровое поле от «армии» шариков и заработать максимальное количество бонусов.


Логика и наблюдательность не меньше нужны и в реальной жизни, и без потерь для себя этому можно научиться в «Линиях 98»!

Видео-прохождение игры

Комментарии

Возрастное ограничение 12+